中華慈善總會召開第五次會員代表大會

06/19 11:42 來源: 新華網

中華慈善總會召開第五次會員代表大會。新華社記者張玉薇攝

新華網北京6月19日電6月18日,中華慈善總會第五次會員代表大會在河南鄭州舉行。會議聽取了中華慈善總會第四屆理事會工作報告,選舉產生了中華慈善總會第五屆理事會成員以及會長、副會長、秘書長。第十三屆全國人大社會建設委員會副主任委員,民政部原副部長宮蒲光當選為新一屆中華慈善總會會長。民政部黨組成員、副部長王愛文出席會議并講話。河南省人民政府副省長武國定出席會議并致辭。

王愛文表示,中國特色社會主義已經進入了新時代,新時代對慈善工作、慈善事業和慈善組織提出了更多的希望和更高的要求。對于中華慈善總會今后工作,他提出四點希望:一要提高政治站位,與黨同心同德、同向同行;二要圍繞中心、服務大局,擔當時代責任;三要進一步完善內部治理,健全自律機制,防范抵御風險;四要大力弘揚慈善文化,營造慈善事業發展的良好生態。

李本公代表中華慈善總會第四屆理事會向大會作了工作報告。6年來,中華慈善總會在民政部的正確領導、全體會員單位的大力支持下,多謀民生之利、多解民生之憂,深入實施慈善項目,不斷拓展救助領域,在救災、扶貧、安老、助孤、支教、助學、扶殘、助醫等8大方面逐步形成了遍布全國、規模龐大的慈善援助網絡,使千萬困難群眾從中受益。總會內抓管理、外樹形象、勇擔職責、務實創新,廣泛動員社會各界力量,籌募總額突破900億元,在助力脫貧攻堅、實施社會救助、促進社會公平與保障民生等方面發揮了重要作用,為中國慈善事業的健康發展作出了積極貢獻。

宮蒲光代表新一屆理事會發言時表示,將與理事會全體成員一道,帶領總會積極適應慈善組織發展的新形勢、新變化和新要求,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持政治引領,堅持穩中求進,堅持改革創新,堅持強化管理,以《慈善法》等法律法規為依據,以黨和國家工作大局為導向,以扶貧濟困、扶老助幼、扶智助學、扶病助醫為重點,恪盡職守、篤實勤勉、攻堅克難、砥礪前行、不負重托。

內容來源:新華網,轉載請注明來源!

閱讀原文

16年平码绝密公式规律