波音終于等到第一筆訂單,英國網友卻表示寧愿腿兒著去

06/19 11:12 來源: 環球網

昨天剛報道過波音在巴黎航展上顆粒無收(戳鏈接回顧:到了真正拼訂單的時刻,波音慫了),傍晚英媒就爆出世界最大航空公司集團之一的國際航空集團(IAG)要訂購200架波音737Max。

圖via新華

BritishAirwaysparentcompanyIAGtodayrevealedplanstobuy200Boeing737MAXjetsinahuge£19billiondealdespitethetroubledaircraftbeinggroundedfollowingtwofatalcrashesthatkilled346people.

英國航空公司的母公司IAG今天宣布將購買200架波音737Max飛機,交易總額高達190億英鎊。該機型在引發兩起致命空難導致346人喪生后被停飛。

▲BritishAirwaysownerIAGannouncesplanstobuy200Boeing737MAXjetsfor'£19billion'(viaDailymail)

除了英航外,西班牙伊比利亞航空(Iberia)、伏林航空(Vueling)、愛爾蘭航空公司(Lingus)、Level航空也隸屬國際航空集團(IAG)。

根據公司發給倫交所的聲明,新購置的這200架波音737Max涵蓋178座的MAX8和230座的MAX10,會被部署至英航、伏林航空和Level航空的機隊中。

有航空分析員注意到,IAG向倫交所提交的聲明有點特別,訂購的是737MAX,但全文卻只字未提MAX一詞:

英國航空的母公司IAG真是處心積慮啊,提交給倫交所的訂購聲明中只說要購買‘737-8’和‘737-10’。

只字未提波音該機型的真名其實是:737MAX。

圖viaTwitter

聲明中,IAG首席執行官威利?沃爾什(WillieWalsh)還表示他們“確信波音飛機的安全問題已得到修正”。

'WehaveeveryconfidenceinBoeingandexpectthattheaircraftwillmakeasuccessfulreturntoserviceinthecomingmonthshavingreceivedapprovalfromtheregulators,'saidIAGchairmanWillieWalsh.

IAG董事長威利?沃爾什說:“我們對波音非常有信心,預計在獲得監管機構的批準后,這架飛機將在未來幾個月成功復飛。”

圖viaBloomberg/Getty

BBC評論認為,雖然IAG下的只是一個意向單,隨時都有可能改變主意取消訂購,但對波音來說仍是一劑強心針。而且威利?沃爾什透露簽單得到的“大幅折扣”(substantialdiscount)可能真的非常可觀。

然而,英國網友可不這么看。

@malambdon:威利?沃爾什對波音有信心,但英航乘客會有嗎?當然,我是既不信任波音,也不信任美國聯邦航空管理局。

@RobMarinelli01:反正我會避開他們的。

又少了一個可以搭乘的航司。

祝你們售票好運。

駕駛波音Max的英航飛行員應該是醬嬸兒的。

很多人開始找起飛機的替代品:

@boringcarlos:謝謝你啊,不過我還是坐公交吧。

@tufnailsteve:那就坐船咯。

謝了,我還是走著去吧。

也有網友表示聽到這個消息并不震驚,誰叫英美是穿一條褲子的兄弟呢?

要是其他國家效仿此舉我大概才會震驚吧,英國是美國最緊密的盟友,這樣先幫美國公司一個忙,希望能換取脫歐后與特朗普達成有利于英國的協議。

如果最終確認訂購,你還會坐英航的飛機嗎?

文:A君

資料:Dailymail,BBC,Twitter

圖:新華、Twitter

內容來源:環球網,轉載請注明來源!

閱讀原文

16年平码绝密公式规律