首家中國公司與《聯合國氣候變化框架公約》秘書處建立“氣候中立” 倡議合作

06/19 10:53 來源: 中國網

中國網6月19日訊一家中國科技公司已經開始通過《聯合國氣候變化框架公約》秘書處的“氣候中立”倡議(ClimateNeutralNow)幫助消費者們開展實實在在的氣候行動。

四川綠豆芽信息技術有限公司是一家軟件開發商,同時也是首家參與“氣候中立”倡議的中國公司。綠豆芽開發了一款針對個人用戶的推動碳中和與碳補償的手機APP。

“氣候中立”倡議邀請企業、機構、政府以及民眾通過量化他們的碳足跡,盡可能多地減少溫室氣體排放,并通過碳補償抵消無法避免的碳排放量,實現氣候中立。

《聯合國氣候變化框架公約》秘書處全球氣候變化行動組負責人NiclasSvenningsen說,“氣候中立”倡議的設立是為了推動所有相關者參與氣候行動,而氣候變化與每一個人息息相關。我們的目標是到2050年甚至更早時候,實現社會向完全“碳中和”的轉型,而每個個體在此推進過程中扮演著相當重要的角色。我們非常高興與綠豆芽合作,這使得我們能共同邀請更多中國公眾加入到應對氣候變化的行動中。

值得指出的是,這家中國公司打造的綠豆芽APP打造了一個線上交易平臺,其產品和服務旨在通過教育和碳補償等手段幫助用戶實現碳中和。

綠豆芽APP界面

用戶可以從平臺購買完成了碳中和的食品、紡織品、住宿等產品和服務。

綠豆芽平臺提供聯合國認證的碳信用(CERs),讓用戶能夠支持發展中國家的碳減排項目,例如非洲的清潔爐灶和印度的風電項目等。

另外,綠豆芽努力通過社交媒體,包括微博以及Instagram等各種渠道提高公眾對氣候變化與綠色可持續生活方式的認知。

綠豆芽還組織自發的碳中和活動,包括植樹、騎行等公共活動,完成了一些大型活動的碳中和,包括2017國際低碳(鎮江)大會。

綠豆芽負責人連希蕊說,綠豆芽與“氣候中立”倡議的合作確保了其國際碳信用抵消項目的可信度與透明度。該合作將有效促進我國氣候行動的復制推廣,擴大受眾面與氣候行動的影響力,這與綠豆芽“一起碳中和”的使命是相吻合的。

所有綠豆芽平臺減排項目的貢獻者都將獲得平臺與《聯合國氣候變化框架公約》合作發布的綠豆芽“氣候行動證書”。

內容來源:中國網,轉載請注明來源!

閱讀原文

16年平码绝密公式规律